当前位置 | 首页 >> 连续举办了两年的上海公益伙伴日活动,五角场街道专场今年有啥新亮点?

连续举办了两年的上海公益伙伴日活动,五角场街道专场今年有啥新亮点?

2018/9/29 15:21:27 来源:东方网 作者:朱贝尔 选稿:潘馨仪

  

  图片说明:第八届上海公益伙伴日五角场街道专场活动吸引了不少周边白领参与

  东方网记者朱贝尔9月29日报道:今天,五角场创智天地广场比平常更热闹了。公益义诊、爱心义卖、社会服务……“魅力五角场、公益一起来、睦邻齐建设”第八届上海公益伙伴日五角场街道专场活动在这里举行。

  记者在广场公益市集看到,来自五角场街道的上海君和家庭发展服务中心、上海阖欢青少年家庭服务交流中心、五角场镇社区基金会等10多家社会组织和社区基金会以设摊的方式,向市民展示优秀公益项目。

  在公益互动区,五角场社区公益基金会带来了公益彩绘活动,让市民体验创新号公益彩绘列车。市民纷纷提笔上色,并与其合影上传微信朋友圈。在公益义诊区,长征医院、东方肝胆外科医院、上海市肺科医院、上海新视界眼科医院等医疗机构,就常见病、慢性病、职业病等提供咨询、初步筛查、诊断等服务,普及医学和健康饮食常识,引导市民科学就医。

  

  图片说明:小朋友们以彩绘的方式表达自己对杨浦的感受

  爱心单位和爱心人士捐赠的闲置物品、仓库库存、手工制品、工艺品、家居物品、首饰配饰等通过社区公益基金会义卖平台进行义卖,发挥资源最大效用,而义卖所得50%将通过五角场慈善超市捐赠给上海市慈善基金会杨浦区分会。

  淘璞儿童(上海)实业发展有限公司已经连续两年参加公益伙伴日活动了。组织公司的小伙伴们带公司的产品进行义卖,把义卖所得捐给相关的基金会;发动一些儿童行业的合作品牌参加活动以不同形式献爱心,在公司创始人吕奕昊看来,组织参与公益活动已经在这家创业公司的日程表上。

  吕奕昊说:“通过这个活动不仅让企业有了一个投身公益献爱心的途径,也让相关的企业和组织有了互动交流的平台,既服务了社区也助力了企业发展,这是一件非常有意义的事情。我们希望公益伙伴日的活动能继续开展,也希望能够不仅仅是在公益伙伴日搞活动,也可以以爱心企业为载体开展常态化、形式多样的的爱心公益活动。”

  

  图片说明:学生志愿者们也积极参与进来

  在公益捐赠仪式上,上海财大科技园有限公司和上海韵达公益基金会向五角场街道社区公益基金会共捐赠12万元,用于资助贫困学生,支持街道公益事业发展。在公益共建仪式上,五角场街道社区社会组织联合会与辖区睦邻中心合作,为街道各睦邻中心配送免费的公益服务,让社区居民享受到不同的社会服务。在颁奖仪式上,黄奕聪慈善基金会和五角场街道社区公益基金会分别为社区摄影展和大学生社区公益创投大赛中的获奖者、高校团队颁发荣誉证书。

  值得一提的是,本次活动还是杨浦区社会组织轮值峰会五角场街道专场活动。五角场街道除了在会场中心区域设置了社会组织服务展示区,更是通过项目路演的形式,给予社会组织上台展示项目服务的机会。结合上海加快推进生活垃圾管理立法工作,街道邀请先锋环保服务中心进行了环保项目路演。

相关新闻