当前位置 | 首页 >> 江苏省滨海县党政代表团来宝山区考察调研

江苏省滨海县党政代表团来宝山区考察调研

2018/9/29 16:16:45 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据宝山区消息:9月28日,由县委书记钱武华,县委副书记、县长刘永轩率领的江苏省滨海县党政代表团来宝山考察调研,先后实地参观宝钢、吴淞口国际邮轮港和宝山规划展示馆后,双方签订深化友好区县战略合作协议。区领导汪泓、范少军、丁大恒、周志军、李峻、袁罡、赵懿、高飞等出席。

  汪泓首先代表区四套班子对滨海县党政代表团一行来宝山考察调研表示欢迎。她说,1992年宝山区与滨海县建立友好区县关系,并签订了经济技术协作意向书。此次《宝山—滨海深化友好区县战略合作备忘录》的签订,进一步升华了两地之间由来已久的情谊。随着长三角一体化、长三角世界级城市群、长江经济带、“一带一路”等国家战略的推进,宝山和滨海的地位更加重要、优势更加凸显,必将不断拓展交流合作新空间,在互利共赢中实现高质量发展。

  汪泓强调,两地应发挥各自产业优势、实现优势互补,共享信息资源,互相提供优先优质服务,积极推进共建产业园,在港城融合、智能制造、新材料技术、现代物流等方面务实合作,努力打造长三角更高质量一体化协同创新发展的示范区。两地可以加强人才队伍交流合作,互派党政干部挂职学习和培训,广泛开展校企产学研合作,推动双方院校开展人才培养和交流互访。两地要充分发掘和利用双方独具特色的民间文化和乡村旅游资源,积极推进宝山和滨海交往交流交融,共同当好长三角一体化、长江经济带等国家战略的桥头堡、先行区,携手实现更高质量发展。

  滨海县位于江苏省盐城市东北部,东临黄海,县域面积1949平方公里,人口123万人,辖16个镇(区、街道)、1个省级经济开发区。滨海县为江苏沿海开发重要节点,地处淮河出海门户,是国家级生态示范区,全国绿化模范县、林业生产大县、著名的白首乌之乡,是中国楹联之乡、中华诗词之乡、中国书法之县。

相关新闻