当前位置 | 首页 >> 宝山"绿色网络伴我成长"知识竞赛(决赛)举行

宝山"绿色网络伴我成长"知识竞赛(决赛)举行

2018/9/29 16:17:49 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据宝山区消息:为丰富广大中小学生文化生活,9月28日下午,作为宝山区首届网络文化节和宝山区网络安全宣传月的重要活动内容,“绿色网络伴我成长”知识竞赛在宝山区广播电视台演播厅举行,全区八所学校的代表队共同参与,将“护苗·绿色行动进网络”主题活动推向高潮。

  区委常委、宣传部部长赵懿,市“扫黄打非”办专职副主任钱芳,市文明办未成年人工作协调处副处长吴宏,市出版物鉴定中心副主任何然等出席活动。

  活动中既有激烈的“绿色网络伴我成长”知识竞赛抢答环节,也有杨泰实验学校表演了精彩的护苗情景剧。现场还播放了《宝山区“扫黄打非”少儿漫画优秀作品》和护苗行动四年成果展演。领导为2018年宝山区“十佳”未成年人暑期工作活动项目、“护苗·绿色行动进网络”主题知识竞赛决赛颁奖,并启动“宝山护苗”微信公众号。

  近年来,宝山区找准“扫黄打非·护苗”这个切入点,组织开展系列“护苗绿色行动”,2018年推出的“绿色网络伴我成长护苗·绿色行动进网络”活动,包括优秀少儿漫画网络展,主题优秀班、队会案例网上推送,“我家的护苗故事”优秀家庭教育微视频作品网络展播,网络安全及“扫黄打非”知识一百问网络推送,网络安全及“扫黄打非”知识竞赛等系列活动,深受孩子们喜爱,取得良好成效,活动受到全国“扫黄打非”办高度肯定并作为经验转发,也成为宝山未成年人工作和“扫黄打非”工作的一项品牌。

相关新闻