当前位置 | 首页 >> 2018海派陶瓷艺术家作品交流展在静安开幕

2018海派陶瓷艺术家作品交流展在静安开幕

2018/9/29 16:42:19 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据静安区消息:日前,由静安区文化馆和民革上海香山画院共同主办,民革上海市委会和民革中央画院支持,民革黄浦区委会协办的2018“海派陶瓷艺术家作品交流展”活动在静安区文化馆开幕。全国政协常委兼副秘书长、民革中央副主席李惠东,全国政协常委、民革中央副主席、民革上海市主委、市人大常委会副主任高小玫,市政协委员、民革上海市委会驻会副主委董波,区委副书记顾云豪出席。

  展览汇聚了11位沪上知名海派书画艺术家的优秀作品,他们将书画艺术与闻名海内外的中国陶瓷艺术相融合,风格迥异,精彩纷呈,呈现了一次全新的海派艺术体验。这场展览活动,既是“海派陶瓷艺术”的首发和首展,也是认真贯彻市委、市政府提出的全力打响“上海文化”品牌建设部署,做强上海的文化源头和文化高地的一次全新探索。

  参展艺术家丁设、陈明、张恢,沈雪江,王曦和胡炜,向静安区文化馆捐赠了自己的作品,静安区文化局代表受捐方接受艺术家的捐赠并向捐赠者颁发了收藏证书。

  为更好地支持海派艺术家进行陶瓷艺术的创作,景德镇民革主委,景德镇人民政府副市长熊皓,民革黄浦区委会代表王康,共同为“上海香山海派陶瓷艺术研究院景德镇得雨创研基地”揭牌并向基地主任李婷授牌。

  展览于9月22日正式对社会开放至10月15日结束。

相关新闻