当前位置 | 首页 >> 26日静安寺街道召开专题民主协商议事会

26日静安寺街道召开专题民主协商议事会

2018/9/29 16:47:32 来源:东方网 作者:邢蓓琳 选稿:张丹洋

  据静安区消息:9月26日,静安寺街道召开提升城区精细化管理服务水平专题民主协商议事会。静安寺社区政协联络组的政协委员们和街道居民区代表、辖区内企业代表围绕进一步提升街道城区精细化管理水平开展交流,并经过共同坦诚协商,达成了解决问题的某些方面共识,行使了政协职责。区政协主席陈永弟出席会议。

  会上,居民区代表和企业代表分别就外卖车辆违章停放、生活垃圾分类等大家普遍关心的问题提出了建议,区政协委员也就各自关心的非机动车乱停放、公共空间管理等城区精细化管理重点、难点积极建言献策。区建管委、区市容绿化局、静安寺街道等有关部门也分别就社区代表及委员代表提出的意见建议进行了回应。

  记者从会上了解到,今年上半年,静安寺街道以“十项改革”为抓手,着力通过深化改革创新系列专项工作,形成了“快速反应、便捷操作、高效运行”的扁平化管理和“管理幅度最小、管理资源最多、管理环节最少”的精细化管理,城区精细化管理水平进一步提升,社区治理合力明显增强,群众满意度获得感明显提高,改革工作基本达到预期目标。今年8月,静安寺社区政协联络组根据区政协基层协商工作要求和安排,结合静安寺街道今年“深化改革创新,提升精细化管理服务”的工作主题,围绕“路长制”、门责管理、物业管理、“两美”管理、三保合一、非机动车管理、“双安”巡查、“双联”工作、生活垃圾分类减量以及社区为老服务等十个方面的工作内容开展了一次广泛的意见建议征询,共收到委员提供的各类意见建议43条。其中,城区非机动车管理及生活垃圾分类减量等议题尤其受到委员们的关注。本次基层协商是静安寺街道政协委员议事厅与政协群言堂开展“厅堂联动”的一次跨界,也是人民政协协商民主作用在基层生动实践的一次探索。

相关新闻