当前位置 | 首页 >> 静安提醒您:国庆黄金周临近铁路增开多趟列车

静安提醒您:国庆黄金周临近铁路增开多趟列车

2018/9/29 16:59:54 来源:东方网 作者:黄竞竞 选稿:张丹洋

  据静安区消息:记者从铁路上海站获悉,上海铁路部门迎来国庆黄金周运输,自9月28日至10月7日为其10天的国庆小长假运输期间,铁路上海站预计发送旅客419.8万人,预计客流高峰将自9月30日午后逐渐启动,并于10月1日当天迎来客流最高峰,发送旅客52.14万人,又创一历史新高。

  为了更好地满足小长假期间旅客的出行需求,铁路上海站计划在旅客出行的高峰时段增开热门方向的列车。截至目前,共增开列车80趟,主要涉及南京、徐州、安徽、浙江等方向。铁路上海站提醒,后续铁路部门或将视客流情况继续增开列车,请时刻关注12306网站增开列车的信息,及时购票。

  铁路部门提醒旅客,国庆黄金周期间,旅客出行比较集中,铁路上海站提醒,如果确定了行程,建议尽早购买好往返车票,还未购买到车票的旅客可以关注“铁路上海站”官方微信微博,及时了解增开列车信息,或选择错峰出行,避开出行高峰,同时购票请认准12306官网。节假日旅客出行比较集中,客流较大。节日期间有出行需求的旅客,注意为预留足够时间,防止因市内交通、站内安检验证、取票等原因而未能赶上列车而给后续行程造成不必要的麻烦。

相关新闻