当前位置 | 首页 >> 金山加大户外广告、招牌专项整治力度

金山加大户外广告、招牌专项整治力度

2018/9/29 17:20:18 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据金山区消息:9月26日上午,在临桂路同凯路口,一台大型吊机正缓缓将乐禧汇高楼顶上1200平方米的大型违法户外广告设施一块块吊下。

  据了解,该广告牌是山阳镇辖区内最大的高空大型户外广告牌,距离轨交22号线仅百米距离,靠近杭州湾畔。这块广告牌高达12米,整体长度近100米,存在非常大的安全隐患。面对这个“庞然大物”,山阳镇市容等部门认真做好施工方案及拆除前的各项准备工作,并经区、镇相关部门报备后由专业队伍进场拆除。与此同时,区绿化和市容管理局的工作人员还前往金山卫镇龙胜东路,对附近商户楼顶的一块大型广告牌进行拆除。

  日前,金山区启动户外广告、招牌专项整治工作,对八大类户外广告、招牌实施拆除。截至到9月上旬,全区共排摸户外广告、招牌18287块,发现隐患1148块,拆除781块,加固246块,建立“一店一档”数据档案8169份。

  下阶段,金山区将继续开展排查工作,并针对规定的八大类实施拆除的户外广告、招牌进行跟踪督办。这八大类户外广告、招牌包括未经审批、违反技术规范设置的各类户外广告;设置在屋顶的各类户外招牌;墙面、门头设置的各类LED滚动字幕屏等。另外,根据要求,医院等单位的屋顶招牌也属于需要拆除的招牌种类,后续将逐步推进拆除工作,相关整治预计年底之前完成。

相关新闻