当前位置 | 首页 >> 每月最低不到百元 松江新增7家停车场开放280个车位

每月最低不到百元 松江新增7家停车场开放280个车位

2018/9/30 11:23:47 来源:上海松江 选稿:吴怡闻

  你还在为找不到停车位烦恼吗?小松从区运管所获悉,今年,松江区已有7个参与停车资源共享工作的停车场库,新增了280个共享停车位,提前并超额完成工作目标。一个月最低不到100元!快来看看有没有你家附近~

  据区运管所相关负责人介绍,今年参与停车资源共享的单位以公共停车场(库)为主,如乐都大厦停车场、马通路停车场等,另有建设大厦停车场一家行政事业单位停车场(库)。费用方面以包月和包年为主,如开放共享泊位给洞北小区的汇泾商业广场停车场,每月每辆车的费用为180元,而开放共享泊位给天虹一村的马通路停车场每年每辆车的费用为1000元,换算下来每月支出不到100元。

  谷阳北路临时停车场

  

  

  小松发现,本次共享泊位的服务对象多是停车位紧张的居民小区,如凤凰小区、蓝天新村等。“即使经过改造新增了大量停车位,许多小区的泊位数仍存在缺口。”松江区运管所工作人员表示。

  蓝天一村小区

  

  天虹一村小区也面临着这样的问题,而附近马通路停车场共享的30个泊车位使得停车资源被协调了起来。马通路停车场北临茸龙路、西处光星路、东靠茸梅路,其周边有派出所、城管中队等企事业单位,还有两所学校(茸北中心幼儿园及上海师范大学附属外国语小学)、多个居住小区及沿街店面房,人流、车流较大。虽然茸梅路道路东侧划设了机动车临时停车位,但该处停车需求量大,周边道路乱停车问题严重,尤其是学校上下学时,接送学生车辆严重影响交通、市容。

  为缓解该区域停车难问题,相关职能部门召开专题会议讨论马通路停车场收费管理有关事宜。该场库于2017年3月底办理公共停车场(库)备案证明,并于今年8月起正式共享富余的停车资源。

  据了解,今年区交通部门已将共享停车位工作列入2018 -2020年城市管理精细化工作任务,依托大调研的手段,深入有共享停车需求的停车场库和居民小区。为满足“多样化”的要求,将进一步完善松江区静态交通总体规划,持续细化推进停车资源共享利用这一上海市政府实事项目。

  附:2018年松江区停车资源共享情况表

  

相关新闻