当前位置 | 首页 >> 长宁再次吹响垃圾分类"集结号"

长宁再次吹响垃圾分类"集结号"

2018/9/30 13:14:07 来源:东方网 作者:颜文彬 选稿:吴怡闻

  据长宁区消息:为进一步发挥志愿服务对长宁推进实施生活垃圾分类的促进作用,引导广大市民正确投放生活垃圾,增强生态环保意识,9月29日,“垃圾分一分环境美十分”——长宁区垃圾分类志愿者队成立启动仪式暨首届《分类达人秀》启动发布会在金虹桥商场举行。

  本次活动由区绿化市容局、区文明办、区商务委主办,区新闻宣传中心支持,区10个街镇及相关支持企业共20家单位共同承办。市分减联办副主任、市绿化市容局副局长唐家富,区委常委、副区长、区分减联办第一召集人陈华文,区委常委、宣传部部长夏煜静等领导出席了本次活动。

  活动在《长宁垃圾分类》宣传视频及“垃圾四分类大鼓舞”的演绎中拉开序幕。与会领导点亮启动球,宣布长宁区垃圾分类志愿者队成立启动,首届《分类达人秀》正式发布,同时长宁垃圾分类志愿者招募及分类达人报名通道正式开通。长宁垃圾分类志愿者队向全体志愿者发出倡议:“垃圾分一分,环境美十分”。这支志愿者队将走进长宁的大街小巷,全力宣传和推进垃圾分类工作,让垃圾分类的理念扎根于每一位居民的心中。《分类达人秀》将在持续一年的活动期中,走进社区、走进学校、走进企业,选拔分类达人。同时,废纸回收再制造专业领域的分类达人金光集团APP纸业也来到了活动现场,为大家介绍废纸回收再利用的小技巧。为进一步推进《分类达人秀》活动的开展,提高垃圾分类的知晓度。

  活动最后,长宁区首届垃圾分类健康跑开跑,百人参与、千人签名、万人点赞的外场活动正式开始。18支志愿者队伍历经一个小时的外场奔波,全体回到金虹桥商场的终点,合力完成大型拼图《垃圾分一分环境美十分》。除此之外,活动当天美团点评的外卖小哥还带着为垃圾分类宣传的使命,在送餐时,加送了一份“垃圾分类”的宣传单。长宁区众多商场的户外广告电子屏、居委会的广告屏、小区楼宇的广告栏也同步发布了本次活动的宣传信息与视频短片。