当前位置 | 首页 >> 聚焦知识消费 阅读领航者·时代峰会在沪召开

聚焦知识消费 阅读领航者·时代峰会在沪召开

2018/9/30 13:15:43 来源:东方网 选稿:吴怡闻

  据长宁区消息:近日,聚焦知识、内容、阅读、新消费的“2018阅读领航者·时代峰会”在上海召开。峰会由樊登读书主办,并得到了上海市长宁区文化局、长宁区图书馆的指导与支持,聚焦于“知识消费新时代”主题。

  2016年被称之为“知识消费元年”,这之后的三年时间,知识付费市场规模以连年翻番的速度实现增长。通过为用户讲解书籍、知识的方式,无痕嵌入繁忙的生活节奏中去,为人们提供获取新知识的便利途径成为许多文化创新和知识付费企业诞生的初衷。如何更有效地帮助用户完善自身知识结构、拓宽认知思路,真正实现生活品质的提升,将成为该领域的企业需要面对的新议题。

  樊登读书的创始人樊登以《批判性思维是我们终身的修炼》为主题,讲解了阅读过程中思考的重要性。他说:“帮助3亿国人养成阅读习惯,这是樊登读书成立伊始就确定的‘使命’。我们希望解决人们‘没有时间读书’、‘不知道读什么书’和‘读书效率低’这三大阅读痛点。我们始终保持对这一初衷的信仰,正在一步一步将它变为现实。”

  随后,人民网公共政策研究员刘志华以“互联网付费阅读助力内容原创”为主题进行了分享;猫王收音机创始人曾德钧和微反应专家姜振宇也分别以“新收听时代”、“需求是金,初心为玉”为主题进行了发言。

  会上,长宁区文化局局长方雷授予活动主办方樊登读书“全民阅读领航讲师团”称号,鼓励企业在未来的发展中,为全民阅读的普及做出更大的贡献。樊登读书CEO郭俊杰表示:“说到底,阅读是私人的事。你不愿意读书,没有人可以逼你读。我们只是觉得读书是一件好事,于是竭尽所能地创造更便捷、更高效、更易亲近的阅读新模式,邀请你每年和我们一起读书,用阅读改变世界,去实现你想要实现的未来。”