当前位置 | 首页 >> 2018年陈伯吹国际儿童文学奖理事会在宝山举行

2018年陈伯吹国际儿童文学奖理事会在宝山举行

2018/9/30 13:19:14 来源:东方网 选稿:吴怡闻

  据宝山区消息:9月29日上午,2018年陈伯吹国际儿童文学奖理事会在宝山举行,市新闻出版局党组书记、局长、理事会主席徐炯,区委书记、理事会主席汪泓,区委常委、宣传部部长、理事会理事赵懿,副区长、理事会理事陈筱洁等出席。

  徐炯表示,陈伯吹国际儿童文学奖自创立以来,引领市民阅读风气,营造群众阅读氛围,促进了上海书香城市的建设。市新闻出版局将继续全力支持和配合宝山,积极做好陈伯吹国际儿童文学奖的系列工作,推广更多优秀儿童文学作品,推动儿童文学事业更好发展。汪泓表示,文学是用来教育、服务和鼓励人民的,儿童文学意义更加深刻,宝山将一如既往办好办优陈伯吹国际儿童文学奖,用国际性、人民性、专业性的高度,让陈伯吹国际儿童文学奖代表上海文化水平走向世界。

  会上,理事会还通报了成员建议调整名单,汇报了2018上海国际童书展、陈伯吹国际儿童文学奖活动计划和开展情况,并提出终评评委建议名单、特殊贡献奖与年度作家奖候选人名单。据了解,2018年陈伯吹国际儿童文学奖评奖工作于3月20日启动,绘本作品征集到9月30日截止。目前,共收到来自26个国家和地区的绘本图书283种,国外绘本包括美国、英国、法国、西班牙、意大利、波兰、瑞典、巴西、委内瑞拉、加拿大、澳大利亚、波兰、荷兰、智利、希腊、比利时、丹麦、黎巴嫩、印度、新加坡、马来西亚、巴基斯坦、菲律宾、南非土耳其等国家和地区的作品185种,参评国家及参评作品数与2017年基本持平。