当前位置 | 首页 >> 宝山区政府第52次常务会议举行

宝山区政府第52次常务会议举行

2018/9/30 13:20:11 来源:东方网 选稿:吴怡闻

  据宝山区消息:9月28日上午,区政府第52次常务会议举行。区领导范少军、王益群、陈云彬、陈筱洁等出席会议。

  会议传达学习贯彻了上海市证照分离改革试点工作推进会和推进“一带一路”建设工作领导小组(扩大)会议、上海市质量大会等相关会议和文件精神。

  区长范少军要求各单位认真学习贯彻会议精神,按照应勇市长的要求,坚定不移深化“证照分离”改革,以更大的力度抓好改革的复制推广。要深入学习、深刻践行,推动本市服务国家“一带一路”建设工作向高质量发展转变;要聚焦重点、精细雕琢,努力绘好本市参与“一带一路”建设的工笔画;要统筹协调、落实责任,努力打造服务“一带一路”建设的桥头堡。上海要以更高的站位、更大的决心、更实的行动,努力走出一条结构更优、效益更好、更可持续发展道路。要加强组织领导,强化协调、督查、评价等机制。要加强社会共治,建立“党委领导、政府主导、部门联合、企业主责、社会参与”的质量工作格局。要营造良好氛围,弘扬质量文化,加强人才培养,加大宣传力度,使重视质量、创造质量、提神质量成为社会风尚。

  会议上通报并部署了市环保督察整改落实有关工作要求。范少军指出,水务局和河长办要点对点落实整改工作,一河一策,坚持目标导向、问题导向,严格遵守时间节点,同时形成长效机制,严防回潮。

  会议上贯彻落实本区创全工作要求,部署政府系统相关工作。范少军指出,创全工作不能只满足于阶段性成果和面上的分数,要更多地在老百姓的测评上下功夫。真正要做好创全工作,需要按照市里要求,深入推进城市精细化管理等工作,将创全工作扎实地和一系列基础工作相结合,完成好每一项具体任务。

  会议还听取了关于宝山区部分非公有制企业经营环境调查报告,关于中国国际进口博览会宝山区内宾外宾接待工作方案、关于本区推进中国国际进口博览会交易组织和招商引资工作的情况汇报以及关于近期加强本区安全生产工作,全力保障进博会顺利召开的情况汇报。