当前位置 | 首页 >> 宝山区政府党组第8次扩大会议召开

宝山区政府党组第8次扩大会议召开

2018/9/30 13:20:38 来源:东方网 选稿:吴怡闻

  据宝山区消息:9月29日下午,区政府党组书记范少军主持召开2018年第8次党组扩大会议,主要集体学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》、传达学习区纪委监委《关于党风廉政建设责任制“三项清单”年中推进情况专项检查的通报》精神和学习生态环境部办公厅《关于山西省临汾市国控环境空气自动监测数据造假案有关情况的通报》精神。区政府党组副书记袁罡,党组成员陈云彬、王益群、吕鸣出席。

  会议强调,新修订的《中国共产党纪律处分条例》进一步总结提炼了党的建设新实践、新经验,对深入推进全面从严治党、深入推进党风廉政建设和反腐败工作,都具有十分重大而深远的意义。区政府党组要切实提高政治站位,贯彻《条例》的政治性、时代性、针对性,推动全区各级政府党组织和党员干部践行“两个坚决维护”、增强“四个意识”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

  会议指出,临汾案件是一起有组织,有预谋的蓄意犯罪行为,情节严重、影响恶劣、教训深刻,其行为严重背离中央要求、影响环境决策、侵害公众知情权、损害政府公信力。全区要深刻汲取本案教训,引以为戒,举一反三,加大警示教育力度,明确相关部门责任清单,加强生态环境监测数据质量管理,组织开展监督检查工作,严厉惩处生态环境监测弄虚作假行为,切实把中央关于生态环境监测数据质量各项工作任务落到实处。