当前位置 | 首页 >> “小黄狗”智能垃圾分类回收机亮相宝山高境

“小黄狗”智能垃圾分类回收机亮相宝山高境

2018/9/30 13:21:19 来源:东方网 选稿:吴怡闻

  据宝山区消息:扔了垃圾还能给你钱,这事真的有!近日,高境镇国权北路380弄久千公寓小区,当地居民阿姨根据现场工作人员的提示,在一分钟内通过手机操作完“扔垃圾”后,她的手机上立马显示出给到她的金额。这款新奇设备——小黄狗智能垃圾分类回收机近日正式在高境落户了。

  这个“小黄狗”共设有七个回收箱为一套组,每个回收箱配备一个触控电子屏幕,设备通过分类垃圾投进去返还现金这样实惠简单的回收模式,鼓励居民进行垃圾分类,养成垃圾分类的意识和习惯,使小区里面分散零碎的垃圾回收、利用变成再生资源,既维护了家庭和小区的清洁美丽,又普及了垃圾分类知识及环保理念。

  据“小黄狗”环保科技有限公司人士介绍,每个投放箱的回收量达80%后,会自动发短信给管理人员提醒收取。收取后的垃圾会集中进入分拣中心,细分后再进行废物利用,便利、科技体现在每个环节。

  小黄狗隶属于派生科技集团有限公司,本着“可持续发展、支持环保事业、促进循环经济”的经营理念,结合大数据,物联网、人工智能等先进技术,通过智能垃圾分类回收机和APP为媒介,以“有偿回收”的方式,鼓励居民自觉进行垃圾分类投递,培养垃圾分类意识与习惯。目前高境镇规保办、房管所、环卫所正积极和派生集团上海管理部门取得联系,争取在镇域居民小区逐步推广,从源头上解决我镇垃圾分类困境。