当前位置 | 首页 >> 松江区美食盛宴吸引千余人品鉴

松江区美食盛宴吸引千余人品鉴

2018/10/8 10:23:24 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据松江区消息:36张大圆桌摆满宽敞的大厅,周边一圈摆台上80余种各色美食一溜排开,更有大厨现场制作北京烤鸭、牛排、大麻球、生鱼片,食客们手端餐盘井然有序地挑选心仪食物。9月28日,“游九峰三泖,品松江佳肴”2018松江美食盛宴自助餐品鉴活动,拉开了今年松江购物节的序幕,活动3天共吸引1000多位食客品鉴。

  清爽脆口的竹筷子红菱毛豆、鲜美入味的黄山楼臭鳜鱼、奇妙口感的华亭湖培根酱烤土豆、浓郁香嫩的天邦农家乐粽叶扎羊肉……各式各样的本帮美食让人垂涎欲滴,魔术、歌舞、杂技等节目为美食盛宴助兴。

  “太丰盛了!热菜、冷菜、甜品,每样菜都让人很有食欲,像这个叶榭软糕以前就有听过,但都没吃过,这次就一定要尝一尝。”市民徐先生在松江工作了10年,这次带着家人一起参加了活动,看着孩子开心的样子,他直为活动点赞,“虽然在松江时间也不短了,但是能在一个地方吃遍松江的特色名菜,是头一次,很过瘾!”

  “松江作为上海历史文化的发祥地,也有着独特的美食文化。”区餐饮协会会长石火根说,自2010年区餐饮协会成立以来,已经精心策划、组织参与了9届购物节活动。“努力挖掘传承代表松江悠久传统历史的传统菜、特色菜,引领市场消费,更好地为广大消费者服务,为松江购物节添彩,推动松江餐饮更快更好地发展,促进餐饮业、旅游业乃至松江经济的发展,是我们协会的职责和任务,正如这次品鉴活动,也是我们弘扬松江美食文化,探索自助餐消费方式的首次实践。”

  据悉,除了美食盛宴自助餐品鉴活动外,主办方还将组织松江名厨、首席厨师、烹饪荣誉大师团队深度挖掘、研发、认定一批松江悠久传统经典菜肴,在10月10日至11月11日期间,组织18家知名餐饮企业,举行松江悠久传统经典菜肴展示、宣传、特卖活动,营造“高质量、高人气、高效益”的购物节活动氛围。

相关新闻