当前位置 | 首页 >> 松江区有轨电车一期启动不载客试运行

松江区有轨电车一期启动不载客试运行

2018/10/8 10:24:00 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据松江区消息:松江有轨电车一期工程T1线仓华路站至T2线中辰路站9月28日起启动不载客试运行。历经2年多的建设,松江有轨电车一期工程目前已经初步具备通车运行能力,计划于12月底开通试运营。

  松江有轨电车一期工程全长13.9公里,设置19个站点,途经荣乐路、三新路、三新北路、新松江路、人民北路和广富林路。不载客试运行完成后,计划于今年12月底载客试运营,据悉,松江有轨电车拟采用分级票价。

  “试运行是转入载客试运营前的测试工作。”松江现代有轨电车投资运营有限公司副总经理沈家林告诉记者,不载客试运行持续约45天,其间经历磨合、提升、巩固、数据测算4阶段,计划于11月15日完成。他表示,此次不载客试运行主要检验行车组织、客运组织、车辆组织、维修组织、施工组织在正常运营情况下的运作情况,同时通过试运行检验设备保障、运营操作等岗位的应急处置能力。

  据了解,明年上半年通车试运行的松江有轨电车二期工程T1线三新路站至新庙三路站、T2线中辰路站至锦昔路站建设也在急锣密鼓地进行。近阶段,在区有关部门的大力支持下,荣乐路大中修项目与有轨电车项目通力合作,两家施工单位克服了交叉作业的诸多难题。荣乐路(玉树路-谷阳路段)正在进行大面积的沥青摊铺工作,计划在10月7日前后完成面层细沥青的摊铺,荣乐路(谷阳路-松卫公路段)的所有路面沥青摊铺工作也将会在今年12月底前完成。

相关新闻