当前位置 | 首页 >> 长宁天山三村开设"油盐糖三攻略"科普讲座

长宁天山三村开设"油盐糖三攻略"科普讲座

2018/10/8 10:40:22 来源:东方网 作者:李毓丹 选稿:张丹洋

  据长宁区消息:日前,天山三村居委会照例举办了“夕阳红”读书会,在这次读书活动中,来自长宁区疾控中心健教科的戴恒玮医生受邀为居民们开设了一堂生动有趣的科普讲座——“油盐糖三攻略”。

  戴医生首先用上海话和在座的老年朋友们打招呼,一下子拉近了与大家的距离。

  油、盐、糖是每个人生活中必不可少的调味品,但是,过量食用会对我们的身体造成相当大的负担,严重者会损害到我们的健康而导致各种各样的疾病。

  在这次讲座中,通过戴医生的详细讲解,不仅让老年居民们了解到了最新膳食指南上针对这三种调味品的限量标准,生动的阐述和互动更是让居民们都记住了如何衡量自己一天中油盐糖的用量,让居民朋友们实实在在了解到日常饮食中的炸鸡腿、榨菜、腐乳、奶茶饮料等油盐糖的含量。最后,戴医生还以可乐的含糖量为例,让老年居民们少给自己的孙辈买饮料喝。

  健康生活理念不仅是老年朋友们的需求,同时也是要在年轻人中普及的知识!时间飞逝,当讲座结束时,很多居民都意犹未尽,纷纷上前感谢并希望戴医生多多前来普及科普知识。

  通过科普讲座,可以让居民朋友们更深切地理解“预防为主”的健康理念,并且以自己作为传播者,身体力行、让身边更多的人了解健康生活,真正从科普中获益!

相关新闻