当前位置 | 首页 >> 长宁新泾镇举行集体示范性主题党日

长宁新泾镇举行集体示范性主题党日

2018/10/8 10:43:15 来源:东方网 作者:李毓丹 选稿:张丹洋

  据长宁区消息:在市委、区委“争做充满激情、富于创造、勇于担当好干部”的号召下,近日,新泾镇党委以夯实基层基础为宗旨,围绕“做敢担当的社区干部”的主题,组织33个居民区的党组织带头人,为基层干部过了一次集体示范性主题党日。活动中,大家深有感触。

  零距离书记工作室负责人张龙云:作为一名书记,首先是第一责任人,“想”要有愿景计划,“做”要踏踏实实,“写”要反映老百姓的真实感受。

  北虹居民区党总支书记王春荣:在今年我们推进的垃圾分类定时定点投放、老公房电梯加装等工作中,更强调居民区党组织的主体责任和党建引领下居民自治的主导力量,我们将加倍努力凝聚广大党员群众,在制度上创新、在方法上创新。

  新泾居民区党支部书记韩为众:当下,居民意识越来越强,新时代的社区干部要多走一走、听一听、学一学,做勇于担当、敢于作为的贴心人。

  刘一居民区党总支书记鲁晓明:居民区书记的接力棒传到我们手里已经是第三代了,做好传帮带,要靠书记带头干、带着干!

  淮阴路居民区党总支书记朱兰芳:年轻的社区干部更要学会借助信息化手段,不断更新自己的大脑,做到脑勤、嘴勤、手勤、腿勤、笔勤。

  福泉居民区党总支书记唐爱萍:服务群众首先就是要笑脸相迎,时刻站在群众的立场开展工作,捧着真心、真情和真诚。

  虹九居民区党支部书记王静:做好社区工作,要不怕苦、不怕累、更要不怕埋怨!

  平塘居民区党总支书记徐建芳:党组织带头人,要发动小区能人、贤人的作用,为社区治理实践共建、共赢。

  中泾居民区党支部书记沈惠根:居民有事找到居委会,社区干部要主动迎上去,要让居民感到走进了居民之家。

  淞四居委会主任徐蓓琪:作为新当选的主任,要积极传递正能量,敢于讲真话、扬正气!

  今年,新泾镇党委政府坚持党建引领,积极推进创建无违建镇、无违建先进居委会、垃圾分类定时定点投放以及老公房电梯加装等惠民实事工程,33个居民区党组织为14万居民办成了一件又一件实事,深得群众好评。在这次主题党日活动中,居民区党组织的代表们用演讲、访谈、快板以及表演唱等形式展现了一个个生动的案例,彼此间的交流与共鸣,凝聚了队伍,也为社区治理带来了新的启发。

  演讲分享成功案例的经验做法

  《党建引领推进精细化治理,居民自治共筑小区同心路》

  天山星城是由农民动迁房和商品房组成的混合型小区,随着小区的发展,原先的内部道路规划与居民的实际需求不符,居民出行常常要“绕道走”。部分居民为了出行方便穿行绿化地,破坏了草坪,屡遭投诉。居民区党总支利用亭文化联盟的平台,积极沟通协商,最终在居民中达成共识。在小区道路绿化改建中,在商品房和动迁房相连的大绿化带中开辟出一条120米的小道,同时还铺设了健身步道,居民们都亲切地称其为“同心路”,并自己动手打造“心连心”景观。

  新泾镇还带领居民区党组织带头人来到中共二大会址,在这个制定了第一部党章的红色圣地,大家面对党旗,在庄严肃穆的气氛中,重温入党誓词,将党日活动推向了又一个高潮。

  在中共二大会址的各个展厅,党员们共同回顾了党的发展历程,走近伟大事业的起点,为信仰的力量注入了新时代的活力,坚定了对党领导一切的信念,再度激发了努力干好社区工作这份事业的热情。

相关新闻