当前位置 | 首页 >> 奉贤:高雅艺术送到百姓家门口

奉贤:高雅艺术送到百姓家门口

2018/10/8 10:44:19 来源:东方网 选稿:王泳婷

  据奉贤区消息:日前,两场名为《梦在中国》的尹建平舞歌作品视听会在奉城举行,圆群众在家门口欣赏高雅艺术的梦想。作为圆梦人,区委书记庄木弟出席。

  尹建平,著名音乐人、导演。阎维文、宋祖英、戴玉强、谭晶等,都曾演唱过他的音乐作品。据了解,促成这桩美事的,是区里一年四季开展的圆梦行动。本次视听会的演员阵容强大,包括人称“舞歌王子”的著名青年舞蹈家、歌手玉米提,著名歌手、舞歌艺术家苏杰,中国民族乐团青年歌唱家魏伽妮,青年舞蹈家朱磊、史方鹏、蓝天诚等。“像这样高规格的舞歌表演,我们镇里不太有的。”当天,30岁的奉城市民朱琳专程前来观看,她由衷感慨。

  此外,这场试听会,还让曙光中学的学生们有了“和音乐家们同台表演”的珍贵记忆。高一7班的刘思涵说,她此前从未有过这样的经历,“我从小就爱跳舞,这次有机会近距离领略艺术之美,可以与来自北京的高水准的舞蹈家们同台合作,我感到非常自豪和开心。”而对于高三3班的张婧一来说,因为临近高考,很少有机会接触这些东西,这次高雅艺术首次走进校园,“让我们在校园里就能享受到美育方面的教育,实在太好了。”

  “相信,未来,我们会欣赏到越来越多这样精彩的表演。”奉城市民纷纷期待着。

  区领导袁园、张开明参加。

相关新闻