当前位置 | 首页 >> 静安"爱的黄丝带"迎进博保平安

静安"爱的黄丝带"迎进博保平安

2018/10/8 10:57:29 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据静安区消息:今年58岁的于欢(化名)曾因触犯法律“吃官司”多年,如今妻子因脑梗卧床、小女儿又患上了脑瘫加精神疾病。这样一个贫病交困的家庭,幸亏有静安区社会帮教志愿者协会(下面简称“静安区帮教协会”)等社会各方伸出援手,才有了继续生活下去的勇气。近日,由上海市社会帮教志愿者协会、静安区帮教协会主办的“爱的黄丝带”法治宣传教育进社区活动静安专场举行。今年活动的主题是:“迎进博、保平安”。

  记者在活动现场见到于欢,他从口袋里掏出一叠残疾证说,自己一家四口3个人是残疾人。小女儿从小是脑瘫,后来又患上了精神病,自己也患有青光眼。两年前,妻子因为脑梗住院,至今瘫痪在床。还好大女儿品学兼优,考上了大学。“我好几次都觉得快撑不下去了,幸亏有静安区帮教协会等社会各界的帮助,为我大女儿提供帮困助学金、帮助她读完大学。如今又帮我申请救助,要么医药费哪承受得起?”

  据了解,2011年以来,在静安区委区政府、静安区司法局的支持下,静安区社会帮教志愿者协会每年一次的“爱的黄丝带”活动已连续举办了8年,并吸引越来越多人加入了社会帮教志愿者队伍。

  活动的启动仪式还未开始,现场专设的针对社区矫正和特殊人群的就业招聘摊位和展板前,早已是人头攒动,不少服务对象在社工和家属的陪同下,纷纷前来咨询和应聘;现场还设有心理咨询、就业指导、志愿者招聘、政策解读等摊位,每个摊位前都挤满了人群。

  当天,还成立了“进博安保先锋突击队”,会上举行了授旗仪式。静安区协会帮教志愿者在会上宣读了给全区帮教志愿者的“助力进博会、我们在行动”倡议书。区协会领导向15名特殊人员困难家庭的未成年子女发放了帮困助学金。

  今后,静安区还将继续发挥“志坚帮教工作室”“爱的黄丝带”大墙内外法治宣传教育活动等品牌效应,不断擦亮帮教服务品牌。同时,协会志愿者要做好进博知识的传播者,成为进博形象的展示者,确保社会稳定。此外,还将进一步提升社会帮教精准服务水平,努力为两类人员解决各类就业、就医、就学、困难救助等特殊困难和问题,并动员社会各方力量参与到安置帮教工作中来,为社会帮教工作注入更多的正能量。

相关新闻