当前位置 | 首页 >> 崇明召开崇海启法治边界建设联席会议

崇明召开崇海启法治边界建设联席会议

2018/10/8 11:09:21 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据崇明区消息:崇明与海门、启东三地区政法委日前在崇明召开崇海启法治边界建设暨中国国际进口博览会安保工作联席会议。区委常委、政法委书记梅云平出席会议。

  会议学习了习近平总书记关于推动长三角更高质量一体化发展的重要指示及《沪苏浙皖政法系统关于推进更高质量平安长三角法治长三角建设的总体方案》。

  三地公安分管领导、综治办分管主任分别交流了三地平安法治边界建设的工作体会。会上,三地区党委分管领导共同签署了《关于建设更高质量崇海启三地平安法治边界的工作方案》。会议还就如何合力做好中国国际进口博览会安保工作进行了专项部署,并形成了联动进博会安保工作协作联动方案。

  会议指出,崇明与海门、启东两市有着紧密联系,更有着相互协作联动的光荣传统和深厚友谊。三地必须切实提高政治站位,全面加强协作联动,深化布局共谋发展,形成治安联防、问题联治、矛盾联调、平安联创的工作格局。崇启海三地在区域和职能上正好处于进博会安保工作的“护城河”地位,更应推动三地协作联动的进一步紧密及区域治理体系的进一步优化,不断自我加压、不断创新手段,以最好的状态迎战,确保进博会安保工作万无一失。

相关新闻