当前位置 | 首页 >> 崇明新海镇举行建镇十周年活动

崇明新海镇举行建镇十周年活动

2018/10/8 11:12:49 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据崇明区消息:近日,新海镇举行建镇十周年活动。区委副书记、区长李政,区委副书记侯继军,区人大常委会副主任张建英,副区长胡明华出席相关活动。

  在建镇十周年之际,新海镇举行了首届乡贤助力生态发展促进会成立仪式,30多位乡贤齐聚一堂,共叙乡情,共谋发展。会上,“新海镇乡贤助力生态发展促进会”微信公众号开通,乡贤代表还举行了“乡贤文化助推生态发展”沙漏仪式。

  随后举行的生态发展研讨会上,与会人员观看了新海建镇十周年专题片,6位乡贤代表结合个人经历和新海实际,围绕乡贤力量助推乡村振兴、“绿水青山就是金山银山”的转化路径、“全生态”理念引领生态美丽幸福新海建设等主题,各抒己见、畅所欲言,对新时代新海如何实现更高质量发展提出了意见和建议。

  会上,李政对各位乡贤持续关心新海镇发展表示感谢。李政说,新海镇十年发展所取得的成绩得益于各位乡贤在青春时代打下的基础,也是新海镇全镇上下齐心努力的结果。当前,崇明正处在创新转型、加快发展的关键时期,面临建设世界级生态岛、实施乡村振兴战略和举办2021年第十届中国花博会的三大机遇,希望乡贤们继续发扬乡贤精神,以更昂扬的斗志,推进新海各项事业加快发展。希望新海镇以建镇十周年为契机,围绕全区经济社会发展大局,在新的历史起点上紧抓历史发展机遇,努力开启新的征程,为崇明建设世界级生态岛作出贡献。

  晚上7点,新海镇还举办了建镇十周年文艺汇演。演出以芳华如歌、十年求索、扬帆奋进三个篇章展示新海过去的知青岁月、十年的奋斗历程和美好的发展未来。

相关新闻