当前位置 | 首页 >> 崇明区召开区政府工作会议

崇明区召开区政府工作会议

2018/10/8 11:13:33 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据崇明区消息:近日,区政府工作会议召开,回顾总结前三季度工作推进情况,部署第四季度重点工作。区委副书记、区长李政出席会议并讲话。

  李政在讲话中说,前三季度,崇明全区保持了经济社会稳中向好、稳中有进的良好态势。第四季度是定全年、保全局的关键时期,必须扎实贯彻落实市委、市政府对崇明工作的指示要求,认真对照年初区委、区政府确定的各项工作目标任务,铆足干劲、攻坚克难、全力冲刺,确保工作目标圆满完成。

  一是加快推进崇明世界级生态岛建设重点任务。加快推进崇明生态大道等4条道路、堡镇汽车站和农村生活污水处理项目建设,确保三年行动计划各项工作任务按节点完成。

  二是大力发展现代绿色农业,推动乡村高品质发展,发展崇明特色文化,提高农民获得感,加强基层基础建设,推进乡村全面振兴。

  三是积极筹备第十届中国花博会。花博会园区力争年内开工建设。

  四是加快推进“一网通办”,将政务数据整合共享,确保年底前实现政务数据按需共享,90%的涉企审批事项做到“一门进出、只跑一次、一次办成”。要结合区优化营商环境“大整改”专项行动,坚决打好营商环境整改翻身仗。

  李政指出,要认真思考、精心谋划,科学制定明年政府工作计划,重点做好四方面工作。一是抓紧编制实施生态岛建设第四轮三年行动计划,及早启动项目建设。二是科学谋划明年经济社会发展工作。突出抓重点、补短板、强弱项,抓紧排出明年的发展指标、投资计划、实事项目和重点工程。三是合理制定明年财政预算,坚持“保运转、保基本、保民生、保重点”,保障重点支出。四是着力推动大调研成果转化,把大调研中的好做法、好典型、好经验,提炼固化为规章制度。

  李政强调,要坚决贯彻好党中央提出的“稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期”要求,坚持稳中求进的工作总基调,居安思危、严守底线,维护城乡运行稳定安全。重点守牢生态环境底线、城乡安全底线、土地管理底线、信访维稳底线、廉洁从政底线。勇于担当、善谋实干、锐意进取,奋战第四季度,坚决打好决战决胜收官战,为明年工作打下坚实基础。

  会议通报了水务、城建、崇明生态岛建设推进等方面工作情况。区委常委、副区长吴召忠、郭亚兵,副区长谷继明、王菁、郑益川、胡明华出席会议。

相关新闻