当前位置 | 首页 >> 崇明召开全面从严治党机制建设推进会

崇明召开全面从严治党机制建设推进会

2018/10/8 11:14:16 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据崇明区消息:近日,崇明区全面从严治党“四责协同”机制建设推进会在区会议中心举行。会议总结交流“四责协同”机制建设工作的做法和经验,对全区深入推进“四责协同”机制建设进行全面部署。区委书记唐海龙,区人大常委会主任林杰,区委副书记侯继军等区四套班子领导出席会议。

  市第十一次党代会明确提出要建立各级党委全面从严治党主体责任、纪委监督责任、党委书记第一责任和班子成员“一岗双责”四责协同、合力运行的责任落实体系。一年多来,按照市委的部署,区委探索符合崇明实际的全面从严治党“四责协同”机制。

  唐海龙指出,各级党组织和党员领导干部要深刻领会、准确把握“四责协同”机制在推进全面从严治党中的基础性、根本性作用,充分认识“四责协同”机制的重要意义;要加快落实“四责协同”机制的各项要求,构建主题明晰的知责明责机制、构建协同发力的履职尽职机制、构建严肃有效的督责问责机制,聚焦重点环节,强化探索突破,努力打造崇明特色;要抓好政治生态建设,抓好监督执纪问责,抓好干部队伍建设,进一步放大全面从严治党“四责协同”的正能量和辐射效应,以全面从严治党的新成效为生态岛建设保驾护航,全力营造生态岛建设风清气正的发展环境。

  会上,与会人员还观看了全面从严治党“四责协同”宣传片;庙镇、区教育局、区供销社党委分别围绕推进“四责协同”机制建设作交流发言。

相关新闻