当前位置 | 首页 >> 崇明举行烈士公祭活动 纪念革命烈士不朽功勋

崇明举行烈士公祭活动 纪念革命烈士不朽功勋

2018/10/8 11:16:30 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据崇明区消息:9月30日是《中华人民共和国英雄烈士保护法》施行后第一个烈士纪念日。当天上午,崇明党政军社会各界代表来到崇明区烈士馆,参加烈士公祭活动。

  区委书记唐海龙,区委副书记、区长李政,区人大常委会主任林杰,区委副书记侯继军等区四套班子领导来到烈士纪念碑广场,深切缅怀烈士。10时整,崇明区烈士公祭活动正式开始。现场奏唱《中华人民共和国国歌》。全体人员脱帽,向为国家、为人民英勇献身的烈士默哀。默哀毕,本区少年儿童代表唱响《我们是共产主义接班人》。伴随着《献花曲》,6名礼兵抬起写有“烈士永垂不朽”字样的3个花篮,将花篮敬放在纪念碑前。唐海龙、李政等神情肃穆,缓步来到纪念碑前,驻足凝视,仔细整理花篮缎带。

  随后,全体参加烈士公祭活动的党政军社会各界代表手持鲜花,瞻仰烈士纪念碑、敬献鲜花,并参观了崇明革命史迹展览馆。

相关新闻