当前位置 | 首页 >> 15号线能否与2、10号线同站换乘 长宁最新回复来了

15号线能否与2、10号线同站换乘 长宁最新回复来了

2018/10/8 13:39:21 来源:上海长宁 选稿:潘馨仪

  9月14日,针对市民在上海市人民建议征集网征集平台上提出的关于地铁15号线与地铁2、10号线换乘问题,上海申通地铁集团有限公司给出了最新的官方回复!

  

  官方回复

  

  小编给你划重点

  1、15号线与2号线可实现站内换乘

  地铁15号线天山站可以和地铁2号线娄山关路站实现站内通道换乘,该通道是通过收购巴黎春天地下二层的部分面积进行改造而成,通道换乘距离大约为330米。

  

  2、15号线与10号线无法实现站内换乘

  15号线沿古北路方向行驶,15号线古北路站和10号线伊犁路站距离较远,穿越既有运营地铁车站,工程风险大,因此无法实现站内换乘。目前的换乘方案为出站换乘,距离大约600米。

  

  15号线工程进展

  【古北路站】

  

  古北路站下二层完成,隧道盾构将从这里同时向天山路、姚虹路站推进。

  【天山路站】

  

  轨交15号线北起宝山区顾村公园,南至闵行区紫竹开发区,全线设30座车站,是一条重要的南北走向线,计划2021年上半年开通。在长宁区境内设天山路、古北路、姚虹路三座车站,线路全长约6公里。

  

相关新闻