当前位置 | 首页 >> 奉贤一居民楼一天两次起火 所幸无人员伤亡

奉贤一居民楼一天两次起火 所幸无人员伤亡

2018/10/9 9:18:49 来源:看看新闻网 作者:胡晓虎 选稿:丁怡隽

  10月7日中午12点30分左右,奉贤区南桥镇一居民楼内发生火情,消防人员迅速赶到现场将火势控制住。然而事发后8小时不到,昨晚7点50分左右,同一居民楼内再度发生火灾。有居民称:当时第一场火灾发生了复燃,那么,事实究竟是怎么回事呢?

61b556a85d_clip.gif

  视频画面显示,一幢居民楼在一天内两次发生火灾:白天一场、夜晚一场。

  熊熊烈火从居民楼的房间内蹿出,并伴随着爆竹的声响。

  事发地点位于奉贤区南桥镇古华新村的居民楼内,据周边居民称:这已经是一天内该楼第二次起火了。

  小区物业人员唐师傅:“突然之间他们103有冒烟,冒烟之后,我们物业保安和门卫第一时间拿着灭火器灭火。”

  据小区物业人员介绍称:12点多的火灾是1楼的103室住户家中起火,事发时,陕西来沪的一家四口中仅妻子在家,妻子发现后向物业求助,消防、物业人员随即展开扑救。

微信截图_20181008164608.png

  而19点50分发生的火灾是同一栋楼2楼的另外一户住户起火。第一次火灾发生后,该栋居民楼住户全部已经被撤离安置,而晚上19点多的这场火灾发生时,所幸无人员在起火居民楼内。

  记者在现场看到,该幢居民楼一共有3层,外墙已被烧得漆黑,空调外机也被烧毁,两场火灾共殃及9户居民。

  而据小区居民介绍:该幢居民楼正在进行改造,居民楼外搭满了竹制结构的脚手架,相关人员表示:使用竹制的脚手架是为了保证居民楼内的电线使用安全。

  南桥镇环境和安全监察大队大队长、副书记傅建明称:“因为在老旧小区改建当中,如果是正式施工的施工工地,我们要求是钢管结构的,那么老旧小区有个特殊原因,因为老旧小区的电线结构比较复杂性,所以允许用毛竹(搭建)。”

  万幸的是,两次火灾均未有人员伤亡。目前,火灾的具体原因还在进一步调查中。

相关新闻