当前位置 | 首页 >> 青浦:悠闲清净度假 享受阅读之美

青浦:悠闲清净度假 享受阅读之美

2018/10/9 9:43:54 来源:东方网 作者:严欣慰 选稿:蒋昕婕

  据青浦区消息:国庆假期,不少市民选择到图书馆避人流、躲清闲,记者在青浦图书馆看到,读者中有学生、亲子家庭以及中老年人士等,大家阅读“充电”,怡然自得。

  上午九点,图书馆刚开门,馆里就迎来了不少读者。在少儿阅读区,记者看到不少家长带着孩子一同看书,一家人享受着书香气十足的亲子时光。家长们表示,现在的孩子平时很少读书,都是通过电脑、电视来接受信息,所以特意带孩子来图书馆看书,让他们感受读书的快乐,从小养成良好的读书习惯。

  在成人借阅区与报刊阅读区,有白发苍苍的老人,也有陪读的家长,而更多的是中小学生,他们正捧着自己喜欢的书籍或报刊,津津有味地阅读着。与景区的人山人海以及拥堵的高速公路相比,越来越多的市民愿意在图书馆中度过一个悠闲、充实、慢生活的假期。

相关新闻