当前位置 | 首页 >> 长宁又一"地标建筑"改造完成 虹桥机场15日全面启用

长宁又一"地标建筑"改造完成 虹桥机场15日全面启用

2018/10/9 17:55:13 来源:上海长宁 选稿:黄雪婷

  虹桥机场作为上海的西大门,伴随着长宁的日新月异不断升级更新。此次改造历时3年,全新的虹桥机场1号航站楼(T1)将于10月15日全面投入使用,届时,1号航站楼区域的面貌、航空公司的运营条件、旅客的服务设施都将迎来一次大的提升,快和小编一起去看看~

  

  

  区域面貌调整

  10月15日零点起,春秋航空航班将从1号航站楼A岛转移至D岛运营,其它航空公司国际、港澳台航班在A岛、B岛运营。春秋旅客办理完值机手续后,可从D岛左右两侧的国内安检通道进入16-27号候机厅乘机。

  

  进港方面,国内航班旅客可以直接从新建的国内到达大厅进入行李提取大厅行李转盘数量也从原先1条扩充至3条。

  

  全自动登机

  在国内出港值机、安检、登机流程上,实现“自助值机-自助托运-自助验证-自助登机”,进一步提升乘机效率和体验。其中:

  

  28套自助值机机器可方便旅客自行办理值机,打印登机牌与行李条;

  18套自助托运机器方便旅客扫描身份证或护照以及登机牌,实现自助托运行李;

  8套自助安检机器方便旅客扫描身份证,通过人脸识别,自助完全安检验证;

  20套自助登机验证方便旅客扫描身份证或登机牌,再次人脸识别验证身份信息后,自助完成登记手续。

  考虑到老年旅客、怀抱婴儿旅客等特殊旅客,持有特殊证件、无网络支付手段的旅客等,特别保留了6个人工柜台和人工服务。

  科学的交通中心

  新改造的航站楼还配有科学设计的交通中心。停车方面,停车位增至1250个,即使在高峰时期,机场停车位仍保有三分之一的余量,其中无障碍车位26个、预留充电泊位130个。

  

  此外,1号航站楼外新增出租车蓄车场,同时配有一根车道专供出租车使用,使其与社会车辆有效分流。

  

  贴心的旅客服务

  

  在商业配套方面,为满足各层面旅客的餐饮、购物需求,1号航站楼引进了旺茶餐厅、Wagas、味千拉面等相对知名的品牌。在国际免税方面,日上新引入44个国际品牌;有税零售方面,新开设上海博物馆纪念品商店、同仁堂等具有民族特色的店铺。

  在卫生保障方面,虹桥1号航站楼B楼还新增了11个卫生间、9个母婴室以及10个无障碍卫生间。

  在旅客服务设施上,添置婴儿手推车、行李手推车消毒机等人性化服务,手推车服务也将延伸到地铁10号线,为乘坐地铁的旅客提供更多便利,高速上网区可提供免费上网、充电等服务。

相关新闻