当前位置 | 首页 >> 普陀:城管联合多部门开展北横通道安全检查工作

普陀:城管联合多部门开展北横通道安全检查工作

2018/10/9 10:09:41 来源:新普陀报 作者:吴倩倩 选稿:王泳婷

  首届中国国际进口博览会召开在即,北横通道作为全市重大工程项目,受到社会各界高度关注。为保障“进博会”期间水域市容环境、工地安全施工、周边市民宜居舒适,近日,普陀城管长风中队汇同苏州河水上城管、水上公安、水域海事前往位于中江路的工地工程泥浆码头,对在港船舶、工地渣土、水域环境、施工泥浆运输等进行执法检查。据了解,相关工程所产生的泥浆、渣土等都会通过船舶运送处置。检查中对船舶流转是否合法、泥浆处置流程是否规范、工程渣土处理是否合规、相关施工台账是否齐全等进行现场查验。经检查,该基地现场操作规范、手续齐全,符合施工规定。同时,联合执法的相关部门要求工地现场负责人严格遵守施工规范,加强工作人员宣传教育,落实防污染措施,杜绝污染环境的行为发生,确保首届“进博会”顺利召开。

  又讯为切实保障人民群众节假日出游用餐的食品安全,9月30日,普陀城管长风中队联合长征中队抽调精干力量组成2个抽查小组,对长风辖区内多家商户开展“双随机”检查,重点检查商家的餐厨垃圾和废弃油脂台账等内容。检查中,中队队员仔细翻阅餐厨废弃油脂记录台帐,核查是否申报本年度餐厨垃圾的种类、产生量,以及申报本年度餐厨废弃油脂的种类和产生量,对后厨房内的餐厨垃圾收集容器进行了抽查,杜绝脏、乱、差的卫生环境。

相关新闻