当前位置 | 首页 >> 普陀警方成功侦破一起盗窃案

普陀警方成功侦破一起盗窃案

2018/10/9 10:11:30 来源:新普陀报 作者:宋严 选稿:王泳婷

  由于一时冲动,90后男子将他人放在球场边的手机顺手牵羊,并通过网络进行变卖,本以为自己做得天衣无缝,不曾想到那么快就被警方查获。近日,普陀警方经过缜密侦查,成功侦破一起盗窃案,犯罪嫌疑人已被警方刑事拘留。

  9月某日晚上18时许,报警人小杜来到普陀公安分局白玉路派出所报案,他于当日15时许在普陀区宁夏路上的某篮球场打篮球,将随身携带的背包、手机等物品放于篮球场边的长条座椅上,后于当日16时30分许,发现原本放在背包上的三星Note8手机被盗。

  接报后,警方立刻展开调查。经过多次的现场走访,调阅监控录像,很快找到了犯罪嫌疑人的行踪,并在黄浦区某咖啡店内将犯罪嫌疑人高某抓获。

  到案后,犯罪嫌疑人高某如实供述了其于案发当日下午,在普陀区宁夏路球场边整理随身物品打算离开时,趁被害人在球场上专心打球不注意,一时冲动,将被害人放在球场边座椅上的一部三星Note8手机偷偷塞入自己的背包内,得手之后在网上将手机变卖的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人高某因涉嫌盗窃罪,已被普陀警方刑事拘留,案件还在进一步审理中。

  警方提示:每到假日,市民们往往会选择到运动场上锻炼身体,大家在挥汗如雨的同时,一定要将随身财物妥善保管,切勿掉以轻心,一旦发现财物被盗,请及时报警。

相关新闻