当前位置 | 首页 >> 松江推行"量身定制、一人一策"

松江推行"量身定制、一人一策"

2018/10/9 10:30:26 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据松江区消息:留住人才是上海构筑战略优势、打造战略品牌、实现战略目标的第一选择和最优路径。松江区坚持人才发展的国际导向,大力引进国际人才,大力推进国际人才本土化和本土人才国际化。

  按照“量身定制、一人一策”原则,松江区进一步加大吸引集聚国际一流项目和高峰人才团队在G60科创走廊创新创业。

  全力服务国际一流专家构建国际化产业研发平台。去年,清华大学欧阳证教授与美国国家科学院院士Cooks教授合作的上海分析仪器研究院项目签订不久,松江区就落实提供科研场所,成立院士专家服务中心,对研发团队核心人才的就医、子女就学等方面提供支持。 全力服务国家引进的国际前沿项目和专家团队。如为在松的中科院植物逆境生物学研究中心、美国国家科学院院士朱健康教授团队,提供20亩地作为科研场所,为团队提供人才公寓,帮助办理海外人才落地签等。

  全力支持国家重点产业化项目和国际一流专家团队落户。今年7月G60脑智科创基地揭牌,相关项目由美国国家科学院院士、中科院院士蒲慕明团队参与研发,将以实现“国家级脑智技术和研发与产业化基地、长三角创新脑疾病诊治研发和产业辐射源点”为愿景,打造覆盖基础研发-转化研究-成果产业化全链条的功能体系。

相关新闻