当前位置 | 首页 >> 松江区科技馆展出新媒体艺术互动项目

松江区科技馆展出新媒体艺术互动项目

2018/10/9 10:33:02 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据松江区消息:走进一扇门,回归田园牧歌的时代,看见春日原野漫布天际的花海,捕捉夏夜闪烁林间的萤火,倾听秋叶里轻唱啼鸣的虫语。9月28日起,松江科技馆联合国内顶尖设计师打造的《影火虫魔法乐园》正式开放,共展出“升空的烟火”“夜游花神”“彩绘世界”踏浪少年”等8个新媒体艺术互动项“目,为市民带来声、光、电、影梦幻结合的全方位体验,穿梭其中,犹如开启一场数字魔幻的独特艺术之旅。

  这是一个光影世界,采用互动投影的方式,充分利用墙面、地面三维空间,大量地使用花朵、海洋、动物、烟火等极具视觉审美和视觉震撼的设计元素,打造出一个浮光掠影、多彩斑斓的沉浸式体验空间。在这个展览中,体感互动、动作捕捉、图像识别等技术的结合,为观众提供大量新奇有趣的交互体验,参与者置身其中,不经意的一个动作也能带动整个空间的变化。

  在这里,不仅能感受现代科技的强大,还能享受到无比欢乐的亲子时光。在“彩绘世界”项目中,孩子可以用自己的双手去创造一个独一无二的想象空间,而他们亲笔绘出的楼房和汽车等图画将出现在眼前的巨大屏幕中,“飞碟”随机将它们“投放”到不同的位置,汽车可以马上开动起来,楼房成为整个场景的一部分。大屏幕上的“城市”,在游客的参与下,有了新的秩序,房子可以动起来,汽车有条不紊地行驶在马路上,飞机还可以发射炮弹“打怪兽”。

  酷炫的视觉效果、绚烂的烟花、夺目的涂鸦世界,激发着大人和孩子的探索和创造欲望,是一次难得的孩童与成人共享的科技与艺术的互动。

相关新闻