当前位置 | 首页 >> 长宁美天诸安浜菜场恢复营业

长宁美天诸安浜菜场恢复营业

2018/10/9 10:41:35 来源:东方网 作者:陈瑜 赵立 钱昊旻 陈容超 选稿:张丹洋

  据长宁区消息:近日,拥有60年历史的老菜市场——美天诸安浜菜市场,以2.0版标准化菜市场的崭新面貌重新亮相于人们眼前。

  美天诸安浜菜市场始建于上世纪50年代,2005年完成标准化建设。按照上海市标准化菜市场转型升级以及长宁区城市更新的建设要求,菜市场于今年4月暂停营业,经过几个月来的建设和筹备,如今,全新的美天诸安浜菜市场成为了具有“统一标识、统一管理、统一结算、统一服务、统一品牌”五统一管理模式的2.0版标准化菜市场。

  相较于之前,现在美天诸安浜菜市场购物环境更为整洁、购买流程更为方便、商品价格更为实惠、食品安全更有保障。在600平方米的菜市场内,蔬菜、肉类、水产、豆制品、冻禽、蛋品等六大类副食品一应俱全,还有粮油、半制成品、水果、调味品、酒类、饮料、南北货,以及与居民生活密切相关的日用品等各类商品。

  除此之外,为了进一步探索新型社区商业综合服务体系建设,菜市场内还单独开辟出一块社区便民利民区域,切实解决周边社区居民的实际需求,承担好国有菜市场的服务民生的社会责任。

相关新闻