当前位置 | 首页 >> 国庆长假上海长宁动物园很"忙碌"

国庆长假上海长宁动物园很"忙碌"

2018/10/9 10:42:02 来源:东方网 作者:何易 选稿:张丹洋

  据长宁区消息:上海动物园作为上海具有代表性的4A级景区之一,它既是一张城市地标名片,也承载了几代人的记忆。每逢节假日上海动物园都会吸引本市市民乃至周边省市的群众前来游玩。金秋十月,秋高气爽,又恰逢十一假期,上海动物园又迎来一波大客流、车流。国庆期间动物园及周边求助类警情共13起,仅3日就达到了8起。相比平时上涨30%-40%。

  游玩时,一位近8旬老人突感不适,够求助民警。民警到场立即陪同老人出园,并请120到场。后经检查老人可能是低血糖引起的身体不适。

  今年,虹桥路沿线启动“架空线入地”工程,直接占用了虹桥路东向西方向的一根车道,直接导致虹桥路沿线的车辆通行能力大大降低。相比往常,前往上海“动物园”的道路状况更为复杂。为保证游客正常游园,长假期间,长宁公安分局在上海动物园内设立现场指挥部,多部门共同参与,联动、协调相关工作重点。为应对大客流,分局首先与园方沟通,预设定了警示阀值。一旦客流量超过警戒阀值,立即开启园外售票窗口和检票闸机,防止广场游客扎堆聚集。并在园内及出入口处、重点场馆周边增派引导人员,通过人工干预的方式加快客流疏导。随时通过微信公众号制作了“上海动物园出游提醒”,建议市民采用公共交通出行,并告知线路及周边停车信息。现场根据现状,科学调整着装警力、便衣民警、辅警、保安等力量,并在周边道路开辟约150个临时停车位。“十一”长假期间,上海动物园园区内游客观园秩序良好,各类违法犯罪行为大幅减少。园内治安类和周边道路交通类“110”警情同比继续下降。切实实现了让游客放心出行,安心游玩。

相关新闻