当前位置 | 首页 >> 2019春夏上海时装周即将于黄浦开幕

2019春夏上海时装周即将于黄浦开幕

2018/10/9 14:54:56 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据黄浦区消息:2019春夏上海时装周将于10月10日至17日举行,舞台的中心在上海黃浦,将用“个性宣言”最强音,让上海时尚活色生香,成为首届中国国际进口博览会的交响序曲。

  2019春夏上海时装周作为打响“上海服务”、“上海制造”、“上海购物”、“上海文化”四大品牌的特色载体,释放出巨大的时尚动能,在上海核心区好戏连台,着意打造时尚之都的模块与环节,资源与人才的优化配置良性互动,彰显出黄浦区打造国际消费城市示范区的精彩。

  从新天地作品发布平台,看“上海购物”的引领。2019春夏上海时装周的开幕大秀将由ME&CITY担纲,首次发布的新品以“Me,Made In China”为主题,为中国新“质”造发声,提升国人消费本土品牌的意识和信心。作品集中了中高端设计品牌的新品首发,汇集创意风格、产品创新能力、市场美誉度等具有代表性和影响力的品牌,将时装的功能品质与精神诉求相融合。在新天地中心地带的DI:LOFT,DFO SHOWROOM将携拥有4个风格类别的40个品牌,为蓬勃发展的中国市场提供更加丰富的产品选择。而百年英伦品牌DAKS将在衍庆里演绎英国贵族美学,庆祝其品牌125周年,为上海消费者“买全球”的榜单上再添新品。

  从上海当代艺术博物馆展览,看“上海制造”的艺术。“上海制造”提升为强化上海设计的“上海智造”,LABELHOOD将首次亮相上海当代艺术博物馆,并与之建立起长期的合作关系,形成中国设计与当代艺术彼此激发的全新接触点。以“The Magic Power电磁场”为主题,LABELHOOD聚集起Samuel Guì Yang等22个代表当下中国创意新鲜能量的设计品牌,给人们带来更具艺术化的精彩体验。在服装展示的同时,还将特别推出《东西文化交流下的当代中国时装》的展览,透过客观视角,剖析当代中国时装设计师的作品,释放源源不断、生生不息的时尚电流。

  从外滩时尚之景,看“上海文化”的闪光。2019春夏发出“个性宣言”声音,由全球权威潮流趋势预测机构WGSN发布提供,结合这一主题创意设计的上海时装周主视觉画面,也将“外滩之窗”、上海中心等沪上标志性建筑,打造成为浦江夜景中最璀璨的一道风景。

  从上海时装周会客厅发声,看“上海服务”的活力。本季上海时装周会客厅,将在上海新天地举行,来自海内外行业大咖将在这一时尚盛会中畅谈交流。由BoF时装商业评论发起的“论道”中国峰会,将以“新前沿”为主题再度落户上海;“由美至善”可持续公开论坛,将为当下社会环境议题发声正名。首届中国时尚博主与新媒体大会、MODE TALK行业聚谈、“荆棘者之路”中国新生代设计品牌创业纪实等板块,也将激荡思维共振。

  时尚源于生活,时尚亦反哺每个人生活的品质。2019春夏上海时装周看点在新天地、滨江世博园、外滩等,将秀出别样的时尚,亮点在南京路、淮海路正打造的世界级商圈的动感时尚,热点在闪亮上海国际时尚之都,让人们感受到时尚产业在黄浦格外“潮”。

相关新闻