当前位置 | 首页 >> "上班时间没空办 休息时间没处办"长宁帮你解决

"上班时间没空办 休息时间没处办"长宁帮你解决

2018/10/9 13:29:54 来源:上海长宁 选稿:潘馨仪

  还记得在今年1月份调研时,有纳税人提出“上班时间没空办事,休息时间没处办事”的办税“时间差”问题吗?当时,长宁区税务局利用“互联网+”思路,创新上线了“5+2”周末预约服务,并于1月27日,正式迎来了第一批周末办税的纳税人,有效提升了纳税人的满足感和获得感,还得到市委市局的高度评价。

  

  自大调研开展以来,长宁区税务局以“解决真问题、真解决问题”的工作思路为指引,边调研边解决,边实施边总结,发现并处理了一系列纳税人关注的急难重点问题。为进一步适应纳税人的需求,在之后的时间里,长宁区税务局明确服务的工作流程,不断促进调研成果制度转化。

  3月2日,区税务局在系统总结“周末预约服务”上线以来工作情况的基础上,结合调研深入了解纳税人后续需求,制定出台了《长宁区税务局周末预约服务实施办法(试行)》,进一步明确了“预约制+值班制+协同制”等多项工作模式,并建立了预约服务项目选择动态调整机制。《实施办法》的制定与发布标志着周末预约服务正式进入常态化运行阶段,该项服务也从解决某一问题的单一措施转化为具有长期效力的工作制度,成为区局大调研结合日常工作转化的重要成果,为区税务局持续完善纳税服务,优化营商环境打下了坚实的基础。

  4月,长宁区税务局进一步以纳税人需求为导向,结合阶段性重点工作,不断扩大服务范围,优化服务体验。周末预约服务的项目已从试行的四项,增加至八项,预约时间从提前三天,减少至提前一天。截至目前,区局共计提供周末预约服务45户次。

  

  下一步,长宁区税务局还将加强与市局对接,力争实现周末预约事项全覆盖,真正解决“上班时间没空办事,休息时间没处办事”的办税“时间差”难题,提升纳税服务改革的普惠性,将大调研的成果惠及每一个有需要的纳税人。

相关新闻