当前位置 | 首页 >> 不出长宁也能"郊游" 这条生态绿道建成啦

不出长宁也能"郊游" 这条生态绿道建成啦

2018/10/9 17:55:25 来源:上海长宁 选稿:韩聪聪

  秋天来了,小编发现了一处不错的秋游好去处~依水而建的亲水平台,蜿蜒曲折的健身步道,层次丰富的雨水花园,让刚建成的外环西河西岸(联虹路—南夏家浜)充满了城市野趣的活力,一定能给你不一样的秋游体验~

  

  蓝天白云倒影在水面,不时有鱼儿跃出,白鹭低翔,两岸水草丛生,两旁点缀花丛、树木……为了更好满足市民临水观景、休憩的需求,新增了各具特色的亲水平台700余平方、慢行透水步道1千余平方等滨水活动空间。

  

  

  

  外环西河水面大、原生态,为展现外环西河自然生态的河道特色,长宁区提升了外环西河滨水区域的生态种植,新增各种乔木、灌木、水生植物等共计1万余平方,极大改善了原有河道绿化量、景观性不足的状况,使整条河道变成了一道绿色空间。

  

  

  

  

  

  外环西河北起苏州河,南至南夏家浜,长约5.2公里,宽33米。2017年长宁区建交委率先实施外环西河(联虹路-南夏家浜)段,全长约1公里,以期通过对外环西河全线的整治提升,把外环西河建设成生态、开放的清水生态环境景观和休闲滨水长廊。下阶段,长宁区建交委将进一步实施外环西河(联虹路-周家浜)西岸的河道景观工程,整个外环西河的生态景观建设将于2019年完成。

  

  同时,外环西河东岸的外环林带生态绿带也将计划年内完工。届时,外环西河西岸充满城市野趣的河道景观将与东岸充满绿意的外环林带生态绿带相映成趣,成为一道靓丽的风景线。

  

相关新闻