当前位置 | 首页 >> 松江:实现"微心愿" 居民尽欢颜

松江:实现"微心愿" 居民尽欢颜

2018/10/10 9:21:24 来源:松江报 作者:高煜璇 选稿:蒋昕婕

  “没有问题,这个‘微心愿’,我接了。”在三湘四季居民区社区党建“微心愿”平台上,U100智能洗衣中心工作人员近日主动认领了为社区老年群体清洗家中物品的“微心愿”。他们与社区工作人员仔细了解情况后,表示马上为社区老年群体提供关爱服务。

  三湘四季小区地处广富林街道中心区域,毗邻轨交9号线松江大学城站,是一个住户近4000户、人口近1.3万人的大型社区,其中60岁以上老人近2100人。为了更好地服务居民,近年来,三湘四季居民区党支部按照街道要求,积极发动社区党员、辖区单位、商户积极认领社区居民的“微心愿”,以“小”见“大”,由“小爱”凸现“大爱”,使居民感受到获得感和幸福感。

  由于上海天气相对潮湿,长时间的汛期会造成家中的衣物、床上用品、窗帘等物品受潮变霉,社区老年人因身体原因,拆洗上述物品非常不便。因此,不少老人向居民区党支部提出诉求、发出“微心愿”,希望能够帮助他们解决难题。

  居民区党务干部主动对接居民区里的离休老干部、纯老家庭、残疾人家庭,联系商户上门为老人拆装窗帘,清洗床单、被褥和各类衣物。99岁的离休老干部杨丰,拉着居民区党务干部赵春妹的手,激动地说:“非常感谢党组织,为我们送来了一屋的干净与清爽。”服务现场,U100智能洗衣中心根据行业标准认真进行清洗、除螨、高温消毒,并承诺上门为老人进行安装整理。

  老党员桂幼画希望能有人帮助完成家中的阳台瓷砖粘贴;老干部欣华希望能为家中卫生间安装扶手;陆礼仁家需要清洗空调……这一个个心愿,都在居民区党支部的积极协调和社会各方力量的参与下,一一得到了解决。

  据了解,党建“微心愿”活动不仅是三湘四季居民区的常态化党建项目,更是广富林街道搭建起的与困难群众之间的“连心桥”。“圆梦微心愿,爱在广富林”让47家基层党支部和“两新”企业党支部,共百余名党员为居民实现了38个“微心愿”,让党员的“服务之手”和群众的“需求之手”互相看得见、拉得上、握得住,真正打通了联系服务群众的“最后一公里”,弘扬了公益精神,传递了社会正能量。

相关新闻