当前位置 | 首页 >> 松江:供电员工撸袖 参加无偿献血

松江:供电员工撸袖 参加无偿献血

2018/10/10 9:21:34 来源:松江报 作者:沈莉娜 选稿:蒋昕婕

  松江供电公司青年员工积极响应松江区国庆期间备血工作要求,国庆节前夕参加无偿献血。

  当天上午8时,20余名电力青年员工出现在区中心血站大厅里,他们中绝大多数都是初次献血的新进员工。经填表、测血压、血样化验等环节,最终有17人各项指标合格,获准献血。

  “手握拳,胳膊挺直,放松不要紧张……”当天上午9时许,护士给“90后”运检小伙方苏采血,而一旁的张卓尘等待献血,他俩都不约而同地选择了献400毫升。在采血点一角,记者见到了运检部带电作业员沈俭荣。令人意想不到的是,这名内敛的小伙已是第3次献血。沈俭荣说:“前两次都是在上大学时献的,这次是踏上工作岗位后的第一次献血,无偿献血迎国庆很有意义。”

  血袋慢慢地被电力青年的热血注满……一上午时间,松江供电青年员工共献血17袋,合计献血量3800毫升。

相关新闻