当前位置 | 首页 >> 崇明区疾控中心开展2018年全国高血压日宣传活动

崇明区疾控中心开展2018年全国高血压日宣传活动

2018/10/10 9:46:19 来源:崇明报 作者:陈玺 选稿:蒋昕婕

  近日,区疾控中心举办了第二十一届全国高血压日暨第二十四届上海市心脑血管病防治宣传周活动。

  今年的宣传主题是:知晓您的血压。活动现场竖立了宣传展板,为广大群众分发宣传资料和手册,并为他们免费测量血压。

  区疾病预防控制中心医生介绍,知晓并监测自己的血压十分重要。建议正常成年人至少每2年测量1次血压,高血压高危人群建议每半年测量1次血压。大多数高血压是可以控制的,控制不佳者应及时就医。适量运动、限制食盐摄入、多吃蔬菜水果、限制饮酒、戒烟、按时作息,避免熬夜等都对控制血压有积极作用。

  本次活动旨在倡导市民知晓并养成健康的生活方式、形成自我防控高血压等慢性病流行的良好氛围。

相关新闻