当前位置 | 首页 >> 崇明:瓶装液化气实现陈家镇地区全配送

崇明:瓶装液化气实现陈家镇地区全配送

2018/10/10 9:48:21 来源:崇明报 作者:姚红梅 选稿:蒋昕婕

  10月8日一大早,家住陈家镇的龚阿姨来到陈享液化石油气供应站,准备调换一瓶新的液化气。“我们从今天开始提供配送到家服务了。整个陈家镇地区全部覆盖。”站内的工作人员对龚阿姨说。“送到家,还帮我安装,对我们老百姓来讲是既方便又安全。”面对这样的好消息,龚阿姨十分高兴。

  当天早上,家住裕鸿佳苑的朱先生发现家里的液化气用完了,于是拨打了燃气热线电话,工作人员立刻安排专业车辆将钢瓶送到朱先生家中。不仅如此,工作人员还对朱先生家中的用气设备进行了安全检查,并免费调换了安全性能更高的橡皮管,以减少安全隐患。

  据了解,自去年9月以来,上海燃气崇明有限公司在城桥镇、堡镇、新河镇、竖新镇等地区率先实行瓶装液化气统一规范配送。一年多来,共配送近10万瓶液化气钢瓶,服务无数崇明老百姓。

  今年,配送区域进一步扩大至陈家镇地区。目前,陈家镇地区仍在试点过渡期,居民仍可选择到站点自提,后期将采取全配送方式。预计到2020年左右,瓶装液化气配送将实现崇明本岛全覆盖。

相关新闻