当前位置 | 首页 >> 山阳镇着力缓解金山初级中学周边交通压力

山阳镇着力缓解金山初级中学周边交通压力

2018/10/10 11:24:53 来源:东方网 作者:山阳镇 选稿:韩聪聪

  据金山区消息,近日,很多车主发现,傍晚放学时段经过金山初级中学门口的龙皓路变得通畅清爽了很多。而金山初级中学校门口的显示屏一直在滚动播放“9 月25 日起,放学时段候接孩子的车辆一起停靠在学校外东侧的临时停车场内,龙皓路、海芙路均不得停靠!”,此举得到家长、学生和广大车主的一致好评。

  一个小小的停车场,彰显的却是大民生。金山初级中学地处金山新城核心区域,学生近1500 人。每到上学放学时段,附近路段经常造成拥堵,有些家长因违停而被罚款。如今,这个问题得到彻底解决。而这也得益于今年持续开展的大调研活动。

  在大调研中,各调研主体深入走访,实地了解,并发动人大代表、党代表等参与大调研活动。而利用周边空地、建设金山初级中学的专用停车场就是由镇人大代表陈春花在大调研中提出的。同样作为家长的她,在充分收集民意后,提出上下学时间段,新城教育园区周边停车难,建议在金山初级中学东侧等空地建临时停车场,既改善周边环境,又缓解学校周边交通压力。

  这条代表建议提出后,得到了山阳镇领导的高度重视,本着为民服务的宗旨,努力满足群众需求,认真组织调研,发现学校东侧的空地长期被破旧的围墙圈围,又无人管理,里面被农民种上了蔬菜,部分空地长上了杂草,还有临时工棚未拆除,环境较脏乱差……镇政府相关部门马上与金山新城公司对接,开展环境整治,并利用空地闲置,建立临时停车场,缓解周边交通压力。在金山新城公司的支持下,从今年5 月起,出资近70 万元,将金山初级中学东侧地块进行全面清理,分别改建为临时绿地及停车场,为接送学生的家长提供车位160 多个,此举受到学校和家长的一致好评。

  感受深刻的,还有金山区教育学院的老师们。学院院长袁晓英说,十分感谢山阳镇联合金山新城公司将教育学院北片的空地进行了整治清理,并且补种了绿化,学院周边环境好了,我们工作也更加舒心了。

  其实,除了新城教育园区周边区域外,还有如金山新城区域的多片空地都已整治一新,长出了翠绿的草坪,时而还有白鹭栖息、飞翔。这项实事工程也是在山阳镇政府和新城区公司的共同推动下完成的,生活在金山新城的居民普遍感到环境更好、生活质量更高了。

相关新闻