当前位置 | 首页 >> 金山市场监管局开展酒店旅馆价格检查

金山市场监管局开展酒店旅馆价格检查

2018/10/10 10:46:58 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据金山区消息:随着首届中国国际进口博览会的临近,大量客流将汇聚上海,为做好相关保障工作,连日来,金山区市场监管局开展了酒店旅馆价格申报督查指导行动。

  近日,金山区市场监管局检查人员前往金山假日酒店,检查酒店价格申报情况,在督促酒店做好价格明码标价工作同时,全面宣传进博会期间的临时价格干预措施。

  随后,检查人员又前往海立方国际酒店,询问进博会期间房间预定情况。在得知期间所有房间都已预定完,检查人员对实时房价进行了监控比对,确保交易价位符合临时价格干预措施要求。“如果有相应的价格违法行为发生的话,我们肯定是从严从重进行查处。”金山区市场监管局市场规范科科长刘晓锋说。

  自进博会临时价格干预措施通知发布以来,金山区市场监管局对全区239户应申报酒店旅馆开展逐一排查,加强价格申报工作的宣传引导。在措施实施期间,监管工作还将进一步加强,确保进博会期间住宿价格的稳定。

相关新闻