当前位置 | 首页 >> 金山区教育局稳步推进校外培训机构专项治理

金山区教育局稳步推进校外培训机构专项治理

2018/10/10 10:56:28 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据金山区消息:当前,校外培训机构专项治理工作已进入全面整改阶段,日前金山区教育局会同区市场监管、公安、城管、消防、市容环境、各街镇、工业区等职能部门组成11个联合执法小组,对全区100多家证照不全的校外培训机构开展联合实地检查。

  此次联合检查主要针对证照不全、擅自开班招生、招生广告违规、户外招牌安全、消防安全等方面展开。联合检查现场,执法人员逐一填写“金山区有照无证民办培训机构具体信息采集表(一点一册)”,发放行政告知书,明确告知未经许可擅自从事民办教育培训行为的法律后果,并提出整改要求。区教育局工作人员也对无证培训机构申办办学许可的条件和流程进行现场指导。

  下阶段,区教育局将结合此次联合检查情况,进一步梳理形成无证教育培训机构整治的“一点一册”,抓好分类治理,加大统筹协调力度,聚焦部门工作合力,加快整改进度,确保完成各项治理整改任务。

相关新闻