当前位置 | 首页 >> "中国故事村"专家评审会在金山枫泾新义村举行

"中国故事村"专家评审会在金山枫泾新义村举行

2018/10/10 11:00:06 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据金山区消息:近日,“中国故事村”专家评审会在枫泾新义村举行,来自中国故事委员会、中国民间文艺家协会的专家们充分认可新义村的工作成果并给出了专业意见。专家组一致同意新义村为中国故事村,并按照程序上报中国民间文艺家协会审核批准。

  评审会上,新义村的三位故事员带来了精彩的民间故事演绎,展现了全村浓厚的故事文化氛围。随后,专家组听取了关于枫泾镇推进“中国故事村”建设情况的介绍,同时就建设工作的重点及创新进行了提问,并逐一发表了意见。当天,整个专家评审持续了四个多小时。

  近年来,故事作为枫泾镇“一镇一品”特色项目,故事品牌的打造受到了高度重视,其中新义村拥有深厚的乡土文化根基,在建设“中国故事村”的路上进展顺利。

相关新闻