当前位置 | 首页 >> 徐汇区做优“一窗综办”服务体验 打响服务品牌

徐汇区做优“一窗综办”服务体验 打响服务品牌

2018/10/10 14:39:11 来源:东方网 选稿:齐令嘉

  据徐汇区消息,10月8日下午,区委副书记、区长方世忠带队实地踏勘区行政服务中心2.0版改造情况并召开“一网通办”专题推进会。

  方世忠指出,“一网通办”是优化营商环境的目标追求和金字招牌,要坚定不移贯彻落实中央和市有关要求,自我加压、自我革命、自我创新,抓好各项任务推进,努力让优势更优、特色更特、强项更强。一要聚焦目标重点。要推动理念变革,加快以部门管理为中心向用户服务为中心转变,实现审批改革更彻底;推动职能再造,做好前台窗口“一窗综办”,实现服务体系更优化;推动空间重塑,体现“一网通办”最新理念和未来趋势,实现政务大厅更透明;推动技术赋能,借助人工智能、大数据等新技术,实现智能助办更精准。二要做优“一窗综办”。要按照综办窗口不低于以往专办窗口即办件水平和一窗尽收所有办理事项的阶段性目标要求,加大窗口服务人员培训力度,全力推进“全科医生”队伍建设。各部门要选派精兵强将入住中后台,打破条线职能壁垒,加强各类工作人员的协同配合,为前台提供强有力专业支持,提高窗口办事效率。三要提升服务体验。要精心设计各类办理事项的标准流程和材料清单,逐一细化办事指南条目,完善“零差别”办理操作细则,提高企业群众办事的满意度。优化政务服务的整体设计,推进标识系统、智能助办、文化氛围等软硬件设施改善,按照“一门、一窗、一网、一次”的工作要求,切实增强办事人的体验度。

  区委常委、副区长王宏伟,区委常委、组织部长沈山州参加会议。

相关新闻