当前位置 | 首页 >> 松江开展全区养老机构安全检查

松江开展全区养老机构安全检查

2018/10/10 14:53:25 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据松江区消息:松江区民政局近日会同区消防支队、区市场监管局前往方松街道敬老院等4家养老机构开展安全检查。

  据悉,场所内的消防器材、消防设施是否完整好用,安全出口是否畅通,电器线路是否符合标准,消防安全规章制度是否建立、落实等情况;食堂是否持证经营、食品安全责任是否落实、人员管理是否到位、硬件设施配备是否健全、食品及食品原料采购验收是否合规等是本次检查的重点内容。

  检查组分两路分别查看了方松街道敬老院、松江社会福利院分院、叶榭敬老院、泖港敬老院等养老机构。记者跟随其中一组人员先后检查了方松街道敬老院及松江社会福利院分院,整体结果尚可,但依旧存在个别问题。

  在方松街道敬老院,检查组发现消控室个别值班人员未持证上岗、部分禁烟标识未使用新版等问题。在松江社会福利院分院,检查组发现消控室个别值班人员对火灾报警控制器操作不熟练、厨房内有扇常闭式防火门的闭门器损坏、厨房有一处地砖破损等问题。

  对检查中发现的以上问题,区消防支队及区市场监管局当场给出了整改意见,要求限期整改,并将对其进行跟踪检查,确保排查出的隐患能及时消除。区民政局相关负责人建议,相关单位责任人要加大安全教育宣传力度,增强消防安全防范责任感,落实好食品安全卫生预防措施,做到警钟长鸣,定期自查自纠,为养老机构内的老人营造一个良好的安全环境。

相关新闻