当前位置 | 首页 >> 徐汇区卫生计生委多措确保安全生产形势稳定

徐汇区卫生计生委多措确保安全生产形势稳定

2018/10/10 16:03:02 来源:东方网 选稿:齐令嘉

  据徐汇区消息,为确保国庆期间、中国国际进口博览会前后区卫生计生系统安全生产稳定的良好形势,区卫计委采取多项措施,加强系统安全生产工作。

  一是狠抓安全隐患整治。开展安全隐患专项整治,制定下发《徐汇区卫生计生委全面开展空中坠物安全隐患专项整治实施方案》、《徐汇区卫生计生委打击假冒特种作业操作证专项治理行动实施方案》等文件。将空中坠物、打击假冒特种作业操作、有限空间作业、危化品和易燃易爆品等专项整治作为近期的安全工作重要任务。

  二是加强安全隐患排查。国庆节前,各基层对单位人员密集场所、地下空间、特种设备、危险化学品等重点部位开展安全隐患自查自改。卫生计生委抽查了部分单位,对检查中发现的事故隐患,全部现场下达整改通知书,要求有关单位制定整改措施立即整改。

  三是召开安全生产专题会议。9月29日下午,区卫生计生委召开系统第三季度安全生产暨消防安全标准化建设推进会议,部署了近期安全生产各项工作任务,开展了消防安全标准化建设工作培训。区卫计委分管领导强调要提高思想认识、全面落实主体责任,认真做好国庆节期间、“进博会”安全生产工作和年度分类履职考核工作。

  四是做好防汛防台防备工作。区卫计系统切实做好第24号台风“潭美”各项防御措施和应急救援准备工作。各单位高度重视此次台风的防御工作,切实做到责任落实到位,应急处置到位,工作纪律到位。确保人民群众生命财产安全和各单位平稳有序运行。

相关新闻