当前位置 | 首页 >> 静安石门二路开展多行业劳动竞赛和技能比武

静安石门二路开展多行业劳动竞赛和技能比武

2018/10/10 16:11:55 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据静安区消息:9月26日,以“尽展业务技能,喜迎进博盛会”为主题的2018年度石门二路街道物业行业知识竞赛暨劳动竞赛总结表彰会在街道党建服务中心火热开展。

  当天的物业行业知识竞赛是继实务操作比拼后,对物业服务企业基础理论知识的一次考核,题目涉及物业设施设备生命周期、物业服务费用包干制、物业管理服务成本等各类细则。经过必答题、抢答题和填空题三轮比赛的激烈比拼,越光投资管理(上海)有限公司从6支参赛队伍中胜出,拔得头筹。较早前进行的实务操作部分则选取了保安与工程两个物业工种,进行了消防安全演练以及三相电机启动关闭、ppr管烫接弯头等两项工程维修基本操作等内容的技能比武。

  在随后进行的街道劳动竞赛总结表彰会上,荣获本年度劳动竞赛最佳人气奖、优秀竞赛奖等各个奖项的街道各级基层工会组织受到了表彰。记者从石门二路街道总工会了解到,今年3月开始,石门二路街道各级工会紧密围绕开展创新型、技能型、增值型、优质型劳动竞赛的竞赛要求,结合实际开展了19场形式多样内容丰富的技能大比武,广大职工和工会热情高涨,踊跃报名参加竞赛,通过比赛提升业务技能服务水平,同时让基层工会组织尤其是非公企业工会改革充满生机活力。石门二路街道总工会负责人也表示,街道今年组织开展的劳动竞赛呈现出聚焦一线、聚焦非公、聚焦发展的“三聚焦”特色,为广大职工搭建起比学赶帮超的擂台、展现业务技能的舞台和同业交流互动的平台,有效激发了大家用最饱满的精神状态和工作态度在岗位建功、迎接进口博览会的热情。

相关新闻